Грех в совершенство не влюбиться

Георгий Зурабишвили
Воистину, вскружили мысль,
Прикосновения желанной,
Быть рядом с Музой не каприз,
Чарует образ феи званой.

Не пересилить боль разлук,
Кто дорога бесспорно годы,
Уводит милая от мук,
Сметает горечь и невзгоды.

Обворожительны черты,
Обожествленного творенья,
С заветной связаны мечты
И незабвенные мгновенья.

Век не истлеть, век не истлеть,
Большому чувству вне сомненья,
Одной, одной дано лишь греть,
В объятьях страстных вдохновенья.

С небес ниспослана любовь,
Которая не угасает,
К родной влечет с рассвета вновь,
Чья ласка кровь воспламеняет.

Сильнее крепнет днями пыл
И в снах единственная снится,
Лик несравненной всех затмил,
Грех в совершенство не влюбиться.

Чреду эмоций трудно скрыть,
Они как волны в океане,
Нимб, что способен вдохновить,
Сметает пелену в тумане.

Век не истлеть, век не истлеть,
Большому чувству вне сомненья,
Одной, одной дано лишь греть,
В объятьях страстных вдохновенья.