Поэту

Георгий Ильяшенко
                Поэт всегда безденежный,
                а я всю жизнь - ПОЭТ...

Жениться настоящему поэту,
увы, нельзя, поскольку тяжкий крест,
в нагрузку к написанию сонетов:
его семья должна и пить, и есть;
жильё должно быть и доход на отдых;
и многое, что быть в семье должно...
А ЭТОТ по ночам "ваяет" оды
и чувства изливает, как вино...

Стихи не покупают, как картины.
И коммунальных платежей счета
не оплатить поэмой, самой длинной.
ТАКОГО ждёт сто первая верста.
Бывало и у пишущих везенье -
родиться в обеспеченной семье!!!
Тогда любое отпрыска творенье
летело в Мир, что птица в синеве...

Ещё есть вариант - жена с приданным.
Тогда проблем насущных многих нет.
Но это не подходит, как ни странно,
тому, кто НАСТОЯЩИЙ, кто ПОЭТ.
Когда отрыжка сытая как норма,
не пишутся стихи на злобу дня,
с призывом проведения реформы.
Не будет в них ни бури, ни огня...

Понятно, что всех нас, без исключенья
однажды заберёт в себя земля.
Но, может быть, имеет факт значенье -
чьё тело передаст Душа в поля...