Уц-тац

Михаил Марусин
Я включаю Тупака Шакура,
убираю звук телевизора,
и мой президент вещает о жизни в гетто.
Он приземистый, белокурый,
но похож на рэпера издали,
и так же далёк от моей квадратной планеты.

Ему наплевать,
а я смеюсь –
но ему наплевать.

Я подбиваю ладонью
по вытертой коленке
четыре квадратных четверти – уц, тац.
И в каждом обертоне,
и в каждом новом треке,
такой эрзац, наложенный на эрзац,

что я смеюсь,
а ему наплевать –
но я смеюсь.

И пока у меня не отняли
удовольствие хомячка –
под чай с батончиком Натс
вершить диванную смуту,

я буду жить,
уц-тац,
я буду жить,
уц-тац,
я буду.