Рождаются вселенные, и гибнут...

Сергей Мочалов 2
Без мягкой карамели ваших губ;
Без их расплавленного шоколада;
Без меда,что у вас под языком...
Как горько в мире тишины безумия жить.
А разве в мире что-то еще есть,
Что может стать волшебными словами?
А разве в небе что-то еще есть
О чем страдать,и что дано любить?

Какие пытки нам Творец решает
Послать?В дрожащем сердце,
И на пальцах, -
На ваших пальцах, - столько сладости и счастья,
Что можно задохнуться...чуть дыша
Их ароматом прелести и света
Под песню восхищенного рассвета,
Когда на небе не увидеть Солнца,
Но видима бессмертная душа.

И ваши плечи...
Нет, - не плечи, - крылья,
Рожденные от неги и бессилия.
Как сладко рисовать губами контур, -
Их мягкий шелк,и полуночный бред;
И то тепло,что жжет,но не сжигает,
Но каждый нерв дрожащий обнажает;
Улыбки ваши к Солнцу приближает,
Открыв ночам ваш сокровенный свет.

У ваших ног...
Под небом звездным Луны
Играют,как томительные струны.
В их звуках:то кифара Аполлона;
То скрипка дьявола;
То Бога ясный смех, -
Рождаются вселенные,и гибнут...
И ваши губы открываются желанию,
И падает на землю невозможный
Прозрачный дождь,и серебристый снег.