Поступь

Мелакрион
Мне тягостно выявить что же не так,
Но плечи дрожат под тяжестью неба.
И ломятся мысли ко мне на "чердак",
Неся скользкий холод талого снега.

Спотыкаюсь исправно о рытвины грёз,
Что не слишком насущны, хотя неизбежны,
Принимая то их, то дорогу всерьёз.
Равноценно, однако, питая надежды.

Алый диск мне мигает сквозь отеческий дым,
Но глаза ослепляет завеса решений.
Больно колются чувства. Ужель быть живым,
Означает застрять меж этих мгновений?

А сомнений не знают лишь ветра мазки,
И холст кожи алеет от его сухой кисти,
Пока рваные пряди холодной тоски
Налипают на облик размеренной жизни.