Бессонная ночь...

Татьяна Филимонова1
Высоко распахнулся небесный свод,
И огни в серебре  заблестят.
И немеркнущим светом горит небосвод,
Освещая цветущий наш сад.

В лунную, тихую, звёздную ночь
На окраине сельской глуши,
Помоги, мой родной, боль превозмочь,
В молчаливой весенней тиши.

А как месяц плывёт по речной волне!
Полумрак вновь окутает сад.
Милый, как же радостно сердцу вдвойне!-
Не мрачнеет, а теплится взгляд.

Сердце  с разумом точно не заодно.
Только утро способно помочь...
И в лунную высь отворилось окно…
Посмотреть на весеннюю ночь.