В память об отце

Елена Суббота
2 июля 2016 год – это не простая дата:
От мамы звонок и новость – "Умер папа".
Смутно я помню, что тогда сказала.
Покатилась слеза,я в подушку рыдала.

Немного погодя, взяв себя в руки.
Мне бы успокоить свои душевные муки:
"Значит так надо, так Богу угодно,
что душа человека,от тела свободна."

И вспомнились мне из детства моменты,
как быстрые кадры из киноленты:
там весело отец нам поёт под гитару
и с мамой вальсируют под песни Ротару.

Помню,играть учил меня в шашки,
в лото,домино,ещё ложки-чашки.
На велосипеде кататься боялась,
Отец научил,мы вместе катались.

И в шахматах первые мои познания,
Отец поддавался,чтоб не отбить желания.
Это счастливого детства моменты.
Всё прошло...Оборвалась жизни лента.

Можно долго вспоминать,
         будет только больнее.
Жаль эту боль не унять,
         она сильнее, сильнее.
Вновь слеза  побежит по лицу,
мысленно обращусь я к отцу:
"Ты был хорошим родителем и
по жизни всегда победителем,
но закончилась твоя судьба.
Папочка,мне так не хватает тебя..."


30.01.2018.