ж д станция без

Мара Рута
Небо отчаянно палит зарницы.
-Свет и тепло нужно путнику?
-Да!
Лица.
Торопятся хмурые лица-
из ниоткуда все, все – в никуда!
Вечер.
Обрывки газет на перроне.
В ветхой одежде (и обувь- не шик)
ждет, пока кто-то окурок обронит,
пьяный сутулый ворчливый старик.

Некто заносчивый бросит копейкой
-А закурить?
Смех в ответ
-парим ВАП!

Засеменит безнадежье плебейкой
сукой бродячей, не чувствуя лап.

-Скорый промчится –здесь нет остановки.
Эти места вовсе не для «экспресс».

Как-то не правильно, грубо , не ловко
распределяет судьба «с» и «без».
Впрочем, без разницы где, отчего мы
приоткраваем Пандоры сундук.

Липкие рельсы.

-Нет, мы не знакомы!

Замер экспресс в лоб приняв сердца стук.

"Станция? Без..." - заморгали ресницы,-
"без остановки, названья... что «без»?"

Без изменения хмурые лица.

-Дурень пропащий на небо полез.

В ком затрепещет слезою желанье,
Чтоб было всем и светло , и тепло?

-Дашь закурить?

Без ответа!

«Внимание! Час опоздания...»-
Бесит табло!!!