Бездорожье

Марк Постернак
Надёжно спрятал паспорта
И город позабыл опять я,
Где раскрываются объятья
И отворяются врата.

Где песни сказочной страны
Едва вместились в чемоданы.
Слова, звучащие пространно,
Тобой в дорогу мне даны.

Без прежней певчей я продрог
И, не решивши, кто дороже,
Я обречён на бездорожье -
К тебе отсутствие дорог.