Усмейки на скамейке

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


В Добрянке скамеечек уличных
Найдётся десяточка два,
Пригодных для чисток нешуточных —
И это непросто слова.

Чиняги однажды размыслили:
Скамейкам на улицах быть,
Чтоб обувь сограждане чистили —
Блеск обуви надо любить.

Чиновная рать служит истово,
Радеть ей  (в чью пользу?)  не лень.
Давайте, штиблеты  начистим  вам,
Да уж заодно и сопень!

    — / — — / — — / — —