Кувшинки

Галина Горлова 1
    
На озере в лесной глубинке
Кувшинки - лилии растут,
Раскрыв соцветья - пелеринки,
Как гуси - лебеди плывут.

Хмельного ветра дуновенья
Их кружит в танце " Болеро"
К блокноту тянется перо -
Молчу! Боюсь спугнуть мгновенье...

И вдруг! Как будто в полусне
Плывёт на лодке Клод  Моне.
К  нему  прелестницы - кувшинки
Плывут и просятся в картинки.

Его пленили желтоглазки!
Он достаёт мольберт и краски...
Так за портретами портрет
Он рисовал их  много лет

В своём пруду растил, лелеял.
Теперь прелестницы в музеях
На посетителей со стен
Глядят, плывут, уводят в плен


 

 Кувшинки на озере

Растут на озере кувшинки,
Плывут, качаясь на  волне
И ни к чему здесь Клод  Моне,
Когда веб - камера при мне.

Нажму на кнопку -  всё! Готово!
Несу домой желтоголовок.
Нет, что вы.  Не сотру я их
Красавиц -  лилий! Водяных.
Я их сегодня поутру
Отправлю  срочно  в  "стихи ру,"

Там много есть  свободных  мест
И не успела я моргнуть,
Цветы преодолели путь!
Ура!! Да здравствует прогресс!