Философия и Необычное Сравнение

Алексей Баталов 4
Ещё  в    утробе    матери    своей   нам   жутко   пребывать   в   кромешной  темноте.   Во   время    родов   мы   и  плачем, и  кричим,   и    ищем   выхода   на   волю     мы    хотим.    Спешим     на     новоселье    в    роддом,     чтоб     обрести      свой     ПОСТОЯННЫЙ   КРОВ,    который  кстати   так   похож   на   гроб.  Взгляните:  всюду    плиты,   стены,    а  впереди  большой проём   с   окном,  как   всем  напоминание   о  том,   что   после   смерти   мы   все   улетим  туда,   где   в    небе     вечности    Пустая   Гладь.  И   снова    ждёт   нас   чёрный   коридор,  и   страхи    новые,   и     мытарей    укор.   И      СНОВА    БУДЕМ    МЫ    ИСКАТЬ      В      КОНЦЕ      ТОННЕЛЯ,        ТОТ       СВЕТ    СПАСИТЕЛЬНЫЙ,    ГДЕ      ВСЕХ     ВСТРЕЧАЕТ   БОГ.   
 




КРОВ    -     //      ПЕРЕНОСНОЕ      ЗНАЧЕНИЕ   :       ДОМ    ,     ЖИЛИЩЕ   ,    ПРИЮТ  .


МЫТАРЬ  -   СБОРЩИК      ПОДАТЕЙ  ,     ОБМАНЩИК     И       ХИТРЕЦ  .   (   ЭТО   НЕЧИСТЬ  ,
КОТОРАЯ   ЛОВИТ     ДУШИ     ПРИ      ПРОЛЁТЕ     В      ЧЁРНОМ      ТОННЕЛЕ ,     ПЫТАЯСЬ
ИХ ОБВИНИТЬ ВО  ВСЕХ  ГРЕХАХ  ,  ВВЕСТИ  В  УНЫНИЕ  И   ЗАТАЩИТЬ  В  ОТСТОЙНИК.
С   ЦЕЛЬЮ    ПОМЕШАТЬ    ИХ     ВЫХОДУ     НА      СВЕТ     И     СОЕДИНЕНИЮ   С    БОГОМ ...