В альбомах пожелтевших - лица

Татьяна Парсанова
В альбомах пожелтевших - лица.
Да сполохи нечастых снов.
"Простить" - синонимом "проститься".
Сюжет не нов.

Икон безмолвных лики строги.
Ах, время... Повернуть бы вспять.
К истоку пройденной дороги
Прильнуть опять.

В ладошках мамы отогреться,
Не помня горький вкус беды.
С колодца розового детства -
Испить воды.

Забыть, что слёзы бесполезны,
Когда любви тончает нить,
И мир твой улетает в бездну...
Но... Надо жить.