Белые птицы

Людмила Кочегарова
Белые птицы на скатерти белой
Вышиты шёлком на фоне небес.
Белая лебедь плывёт королевой
В озере чудном сквозь призрачный лес.

Ивы сверкают росою хрустальной,
Ветром колышатся кроны берёз...
Прячется в озере лунная тайна,
В жемчуге звёздном купается плёс.

Ночь укрывает капроновой шалью
Небо и звёзды, взлетающих птиц...
В сказке волшебной не место печали:
Снами окутанный бархат ресниц.....

<30 января 2018>, Царское Село