Цветочек

Игорь Шляпка
У цветочка нет горшочка,
Рос малышка на лугу,
Лепесточек к лепесточку,
Вот, ей богу, не солгу.

Кроха нежный и счастливый,
Солнца лучики ловил,
Ну, скажите, правда милый!
Лето тёплое прожил.

Налетела злая осень,
Наступили холода,
Ветер листики уносит,
Всё пропало. Вот беда.

Лепестки его завяли,
Дождь прибил к сырой земле.
А чего вы, братцы, ждали?
Апельсинов в феврале?

Нет горшка – пиши пропало,
И готовься помереть.
Чик! И времечко настало.
Так что думай лучше впредь.

Тут мораль, увы, простая,
Если вырос на лугу,
Значит, точно пострадаешь.
Так и надо дураку!