Снежная любовь

Игорь Шляпка
Как веснушки любимой блондинки,
или шпильки её каблуков,
я целую зимою снежинки,
что летают среди облаков.

Вожделение страсти прекрасно!
Я ловлю снегопад языком,
Презирая беспечно опасность.
Вдруг ангина. Но это потом!

Словно руки целую и плечи,
и сжимаю морозную плоть,
что поделать, желаннее встречи
только снег под названьем «любовь».