Светотени

Зура Умарова
Полутона, нюансы, светотени -
Красноречивей сочного мазка.
Намёк бывает ярче откровений,
Сильнее споров – нежная рука.
Прислушайтесь -  наполнено молчанье
Звучанием иного языка,
И радуют безмолвные признанья…
Они - как переливы ручейка
В картине жизни нашей быстротечной,
Где время строит замки из песка.

Мы ими наслаждаемся, пока,
Ещё живёт ребёнок в нас, беспечный.
Не потерять бы, ту  наивность взгляда,
Восторженность и смелые мечты,
Гармонию любви  и красоты,
Что нам  даются свыше, как  награда.