ИНЫЕ ДЛЯ ИНЫХ

Фил Золотарёв
Собьётся с дороги
                пустынный ангел,
угрюмо выйдет
                на шёлковый асфальт.
«Здесь будет нарушено успокоенье» -
                скажет ангел
и выдавит закат
                гнойным пламенем.


И на шёлковой земле
                ночное пение пламени
родством сольётся
                с набожностью манекенов,
откроет сердце
                -  словно кокон  -
                пленяющего бубенца,
словно незатопленный кусок
                Гондваны.


В провал познания  -
                зерноглазый ангел
навечно выговорит
                звон сумеречных строк...
А если не найдём у ангела
                иного для иных –
то я ему в попутчики сгожусь.