Я просто художник, я просто поэт

Надежда Нестерова Блохина
Я просто художник, я просто поэт,
Я просто скрипач одинокий.
На скрипке своей оголенной души
Играю сюжет невысокий.

Не очень понятный, не очень простой,
Не очень плаксиво-усталый.
Он иногда молчит тишиной,
Когда я его забываю.

На тонкой струне я играю сама
Мелодию жизни и смерти.
И эта струна, она лишь одна,
Способна на всё, вы поверьте!

И все остальные ей вторят едва
Кто шепотом, кто еле-еле.
И слышат ее лишь те, кто сумел
Меня разгадать с колыбели…

04.11.2011