Нить июньской прохлады

Владимир Кушарев-Вода
 Нить июньской прохлады...
 Заменяя слова...
 Дерево дозволь мне пить
 из твоего ручья!

 Сколько понятого до темна-
 а у камня своя зола-что не спечь.
  Может просто как омут-
 лечь.

              ...

  El hilo del fresco de junio...
  cambiando las palabras...
  El Arbol,... Dame un trago
  En agua con mirada encontrada!

  ...Muchos  pensamientos-
  muy lejos.
     La piedra vieja-
     Duerme, mi gran espejo!

             ...
   Знiтавана...чэрвеньская прахалода.
   Дрэва дазволь мне пiць з ручаiны,
   Адхiнуць твае галiны.

   Колькi зразумелага але цёмна,
   Каменнi-
   Трэба заснуць у зiхаценнi!
   
 


...

Глаза высвечивает тушь-
И мнительных и для потребы.
Любовь на сушь-
…То в море –
Там где запаветы.

Рука протянута векам,
Но горстью всё смеёться
Как тебе горсть дерев
Как смысл блуждания даёться.
 
...
Вочы акрэслены фарбай-
...Уразлiвых i на спажыву!
Каханне - пясок,
то мора- гонар астылы.

Рукi цягнуцца далей,
Цi смешна усялякае  слова "драбнiца"-
Каб у гэтым адбыцца!

              ...
   Ojos subrayado...con impresion-
...La realidad de la pintura-
     Amor es la Arena, la satisfaccion,
       el mar y la pena!

   Dos manos- a lado
      de eternidad,
        la Verdad?