Москва... как много и как мало...

Анжелика Кръстева
день надсадился… в коридоре то здесь то там обрывки сна
рвались навстречу  грудью комнат земля неслась ковром окна
щеки коснулась  ночь не помня себя поплыл  по шёлку  шёлк,
и, впав в несвяст горою стронут звук задохнулся и потёк
по рельсам-шпалам по затылкам скатившись до горнила  тел
на дыбу вздёрнут , обломился, скользнул меж штор и…опустел
и столько воли было в жесте её покорной головы
сказавшей нет  прости не место здесь для строительства Москвы
Москва...как много в этом слове и как мне трудно от тепла
которое башку проломит любому даже если ты Москва…
а поезд мчит без останова стучат колёса режут  даль
на две твоё –моё …путёво поверь мне правда очень жаль…

Москва ...как много и как мало любви
на всех твоих вокзалах...