Грусть

Павлова Ирина Николаевна
Ни строчки на лист не ляжет,
когда так на сердце пусто.
Накрыло туманом осень,
и повод найду для грусти.
Все счастье-на дне колодца,
рукою не дотянуться,
что рядом-то мне не нужно,
далекое не отпустит.
Удержит чужая нежность,
улыбка в пустом трамвае.
И ты-я тебя не знаю,
меня остановишь вдруг.
Зачем все слова на свете-
решит все унылое утро.
Как будто нам нечем заняться
-давно знакомы как будто.





18.09.1996г.