Война

Букашечка
            Идёт любовь – канатоходка,
            идёт с шестом, внизу война.
            Звонарь толпы наводит сводки:
            «Когда же упадёт она?»

            Волнует «что у ней под юбкой» –
            догадки кто на что горазд.
            Взмах дрессировщика обрубком
            руки: «Давай, бросай балласт!»

            Внизу хохочет лысый клоун,
            зад оголил: «Давай стриптиз!»    
            В отхожей яме оркестровой
            скрипач хрипит любви: «Лети!»

            А у неё на крыльях рваных
            дыра с вселенную кровит,
            и наполняются стаканы
            фанатов оргий и коррид.

            Она уже посередине,
            конферансье трясёт канат,
            и вздохи дудочки крысиной
            на крыльях у любви лежат.

            Любовь идёт, ей тоже страшно.
            Вниз не смотри, смотри вперёд!..

            Падут зеваки в рукопашной,
            когда она совсем пройдёт…



 Картина «Лики» художника Луи Боилли