Январь

Татьяна Вальдемар
Флиртую с январем,
танцую в лунном свете,
а он с календарем
распутывает сети.

Дни время увезет
на золотой карете,
И многое  сотрёт,
чтоб сохранить в секрете.

Флиртую с январем,
кружу снежинкой в небе,
Парящим  фонарем
луна, как на буклете.

И чисто, и свежо
мороз целует в губы,
вот истинный пижон
нахальный, но не грубый.

Флиртую с январем,
он думает, что струшу,
я смело на подъем,
и на распашку душу.

У ветра на руках,
и сомневаться поздно,
уже потерян страх,
лечу все выше к звёздам.