Ой, ты черна ноченька...

Владимир Евангулов
Ой, ты черна ноченька,
Ноченька – печальница,
Где, скажи мне, ноченька
Зорька моя прячется?

Ой, бела березонька,
Стройная, пригожая,
Где, скажи мне, милая,
На тебя похожая?

Ой, ты время – времечко,
Времечко нелегкое,
Где моя желанная?
Близко ли, далеко ли…

                1973 г.