41. По обычаю гор...

Тагир Манташов 2
Не берусь судить, что круче,
Афган или Чечня в твоей судьбе.
Что громче с гор шумит –
Терек или Кунар.

Родина – мать, брось
между нами платок
по обычаю гор,
прекрати этот бой…

Родина – мать мы твои сыновья
в Афгане друг к другу стояли спиной,
а теперь на Кавказе,  в Чечне,
стреляем друг в друга в упор.

Родина – мать, брось
между нами платок
по обычаю гор,
прекрати этот бой…

Ведь не правильно это, не правильно,
чтобы кровь проливали твои сыновья.
Не берусь судить, что круче
Афган или Чечня в твоей судьбе.

Родина – мать, брось
между нами платок
по обычаю гор,
прекрати этот бой…

Не разбудить бы в гневе нам,
седой Казбек, веками спящий.
Не растоптать душой и телом
под ноги брошенный платок.
1994г.