Колыбельная

Лидия Бахилина Иванникова
Тихо качаются ели,
Спи, засыпай в колыбели,
Что ж до сих пор ты не спишь,
Добрый, весёлый малыш?
Может ты плачешь от боли,
Зубки прорезались что ли?
Спи, засыпай, моя крошка,
Мама поспит хоть немножко.
В стойле заснул жеребёнок,
Только не спит мой ребёнок.
Спят лягушата, ежата,
Волки в лесу, медвежата.
Куры, петух и утята,
Сладко зевают котята.
Что ж ты не спишь, моя крошка?
Кошка глядит из лукошка,
Нет ли поблизости мыши.-
<<Киса, пожалуйста, тише!>>
Сонно качаются ели,
Маленький спит в колыбели.