Не всем дано стареть красиво...

Тамара Свистунецкая
Не всем дано стареть красиво...
И что до тех, кому дано —
Насколько это справедливо,
И кем, и чем предрешено?
Дано не каждому здоровье...
Чем дан толчок, что вызвал сбой?
Своей, пролитой в битвах, кровью
Иль кровью пролитой чужой?
Иль тем, что «портит кровь» — сомненья,
Страдания за вся и всех,
Цена, которой, к сожаленью,
Оплачен каждый раз успех,
Иль расставанием с мечтами?..
...Но любоваться без конца
Порою можно не чертами,
А выражением лица.
… Жизнь прожита почти в покое
Иль в мощном напряженье жил,
Лицо у каждого такое,
Что всею жизнью заслужил.