Пушистое счастье

Виктория Дорошенко
               
                -   Ну, как поживает кошка?
                — Сказала, что лучше.
                — Так и сказала?
                — Да, так и сказала.
                — Замечательная кошка!
                к/ф «Служебный роман»

В тот жуткий мороз её кто-то швырял, бил ногами,
А после подкинул, как тряпку, под двери приюта.
Душа лёгкой дымкой  парила - там, под облаками,
А тело просило еды и тепла, и уюта.

Её подобрали  случайно заботливо руки –
Наткнулся на серый комочек какой-то прохожий.
Кормили, поили, лечили – и снова по кругу.
И к жизни вернули с трудом, всё на это  похоже.

Почти не заметно, что задние лапки и хвостик
Совсем не хотят подчиняться кошачьим инстинктам:
То вправо, то влево при беге смешно их заносит,
Прыжки не даются, но как весела сиротинка!

В приюте любимицей стала под именем Тася,
Ласкушка, шалунья и нежность сплошная, не кошка.

Забрали! Живёт в нашем доме пушистое счастье,
И дарит любовь всем и радость, по капле, по крошке.



На фото наша Тасенька