Пора делать то, что не можешь

Виктория Балановская
Приходит пора делать то, что не можешь
Зубами устанавливая ступеньки приставной лестницы
Руками держа плотный воздух
Стараясь не дышать, чтобы не спугнуть пролетевшего феникса
Просто сбросить рюкзак сомнений
Просто повесить на крючок лишние вещи
Забросить удочку с невыловленными мечтами
И размахивая руками вступить в широкий мир
Развернувший объятия лесу
Ибо избушки давно ушли
И босиком, обжигая пятки об острия, догнать
Развернуть, развернуться, вернуться и начать
С нуля и с точки, с первой ступени и с кончиков сосновых игл,
Устилающих коврами небо,
Прорастающих ароматами вечной жизни
В бьющемся заново сердце