Мы ищем...

Игорь Шляпка
Мы кто? И откуда? Какими путями
заброшены в этот потерянный мир?
Какими неведомыми плоскостями
расчерчен для нас этой жизни пунктир?

Лишь в поле былинки, подвластные ветру,
слезинки дождя на стекле сентября,
порою ничтожны, подчас незаметны...
Мы ищем. И всё же находим себя.