Спасибо за урок тебе, моя малышка

Анатолий Шамов 1
1.
Вино я пил…  в ту пору листопада,
С ветрами не дружил, любовь терял.
Горька  для сердца обнаженность сада,
А без любви  нет радости…  начал.
Пр.
На диком чувстве волка с ветром вою,
Кусаю удила изменчивой  судьбы.
Но если хоть чего-то в  жизни  стою,
То солнце возвращу на небосвод любви.
2.
Вино сухое, что не всё … сбродило
Меня тянуло к морю,  к деве милой той.
И не писались строчки, оставляли силы,
И не было минуты для души святой.
3.
Я верил и не верил в пору листопада,
Ветра печаль мою носили по горам.
Вернулась ты за первым снегопадом,
Как бы услышала мои молитвы небесам.
4.
Есть у любви, наверно, передышка,
Когда водою смыслы вдруг и все в песок.
Спасибо за урок тебе, моя малышка,
Я без тебя, наверно, больше б жить не смог.