Правило правил

Борис Борисович Михин
Без драматургии, напрямик,
   пронизающим насквозь минором,
   то, что к сути так и не проник -
   норма.

Убеждая в верности идей,
   пусть взрослеют насовсем другие;
   зиккураты жертв драматургии,
   а живых нигде.

Правил нет, мне кто-то говорил,
   и тем самым правил, правил, правил,
   но когда, скажите, короли
   не врали? 

А начало, вздрогнув от причин,
   выдохнет тревожным и морозным
   и последствиями прокричит 
   грозно.