Ангелы и бесы

Ольга Денисова-Зайцева
Словно застывшее время -
этот район. - Век прошлый.
Социализм - их  стремя,
но идеалы - божьи.

Бабушки на скамейке -
судят о чём-то близком.
И, считая копейки,
кормят котеек "Вискас".

Рядом - больные «вирусом» -
в этой малой Отчизне,
грязно-воинственным бизнесом,
себя окунули - в тризну...

Два поколения времени -
разные интересы -
геном слились - в века семени -
Ангелы неба и ...бесы.