Женщине Востока

Николай Яковлев 6
В  твоих  глазах  все  таинства  Востока.
Сравним  с  газелью  твой  изящный  стан.
Дитя  любви,  надежды  и  порока,
В  тебе  бушуют  шторм  и  ураган.

И  я  сгораю  в  пламени  сердечном,
Не  знаю,  как  остаться  на  плаву.
Мелькают  кадры  в  платье  подвенечном,
А  жизнь  диктует  прозу  наяву.

Промчались  дни,  как  яркая  комета,
Похожие  на  дивный,  сладкий  сон,
А  на  дворе  ещё  в  разгаре  лето
И  на  душе  вишнёвый  перезвон.

Но  с  каждым  часом  ближе  расставанье,
Стучит  в  висках  назойливая  боль.
Как  исключить  из  встреч  тех  ожиданье,
И  как  найти  в  грядущее  пароль.

Как  обрести  для  счастья  продолженье,
Не  растеряв  достоинство  и  честь,
Чтоб  сохранить  взаимное  влеченье,
Узрев  в  разлуке  временную  весть.

Не  знаю  я,  в  глазах  твоих  читая
Огонь  любви  в  мерцании  ночи,
А  дни  летят,  закатами  сгорая,
Но  где  найти  заветные  ключи?

Как  разгадать  мне  таинства  Востока,
Вновь  обнимая  твой  изящный  стан?
Дитя  любви,  надежды  и  порока,
Несущая  и  штиль,  и  ураган.