Ты далеко...

Виктор Прохоров 2
Ты далеко, оттуда нет возврата,
Но неизбежна встреча впереди,
И дивный голос, что звучал когда-то,
Однажды душу вновь разбередит.
В безмерности дорог пути иного,
Над россыпью мерцающих огней -
Он будет петь о красоте былого
И грёзах невозвратных юных дней.
На этот зов, исполненный печалью,
Предстанет на мгновенье жизнь моя
И отзовётся за туманной далью
Над сонной речкой песня соловья.
Одной судьбой повенчаны в едино,
Сольются песни в прошлое  спеша -
И дай им Бог звучать неразделимо
Как не делимы вечность и душа.