Метель

Василий Рысенков
Засыпай, заложник зимней лени!
Пусть летят небесные снега...
Если -  ни мечты, ни впечатлений,
значит   и метель не дорога.

Мягкий снег почти не колет  щёки.
В небе - ни лыжни, ни колеи.
Это мельтешение - намёки
на былые праздники твои.

Утро. Седина в еловой шкуре,
синь под ноги брошена тебе...
Жаль, в стихах давно не слышно бури.
Хорошо, что бури нет в судьбе!

А с востока вдруг повеет волей,
подо льдом забьются родники,
если ты, как прежде, не доволен
лепетом записанной строки;

если руки грел над чайной кружкой,
если падал в ноги сосняку,
если остывающей подушкой
задушил вчерашнюю тоску!