Прощальное январское

Александр Токарев 19
                Мне утро дышит чистой песней Грига,
                Мороз тихонько бродит за окном,
                Январь уходит, смирным забулдыгой,
                Чтоб где-то насладиться долгим сном.

                Лохматость туч светило растолкало,
                Неяркий шар задумчиво повис,
                Невесть откуда град примчался шалый,
                Сосулька зацепилась за карниз.

                Спешат деньки...Февраль на низком старте.
                Что он готовит? Муторность пурги?
                Все дни свои пребудет он в азарте,
                И ты ему перечить не моги.

                Но - жду весну я с новою мечтою,
                Зима непрочна, нить её тонка,
                Тогда надеждой душу успокою,
                Добавь лишь ходу, времени река!