Сирень

Савченко Дмитрий
Под окнами всегда у дома            
Я видел чудный, славный куст.          
Прекрасен в штиль и в звуки грома,    
Зимой от ваты снежной густ.             

И только в мае расцветала,         
В один прекрасный тихий день,         
И фиолетовым сияла               
Моя любимая сирень.               

Ко дню рождения как в сказке
Ты распускалась каждый раз,
Вбирая солнца свет и краски,
Раскрыв листочки напоказ.

Сейчас же нет цветков лиловых,
Срубили кустик сентябрём,
Нет даже веточек метровых,
Лишь пустота под фонарем...