распни летящий звук

Николай Сыромятников
*
К.Х.
*
всё то, что написал – оставь пока, -
гори лучина словосочетаний,
поджаривай у Облака бока,
непринуждённость выбора полёта
воображению сейчас нужна, -
распни летящий звук любой, случайный
за крылышки дрожащих окончаний
душа его бесплотная нежна,
как помыслы о даме Ланселота

тогда заполыхают золотым      
взволнованные дикие соблазны...
мы безнаказанными улетим,
в иносказаний омут окунёмся,
отвалим демонический валун -
пускай, - пускай рекой, потоком льётся
раскрепощённая энергия эмоций
пыльцой на пальцы - позолота лун
осядет...
... и во тьму земную
засмеётся ...

31.01.18.