9-е мая

Леонид Черёмухин
И снова День Победы
С криками «Ура!»
И снова поздравляет
Героев детвора.
Чуть больше полувека
Мирных лет прошло,
Когда за стол садилось
Фронтовиков за сто!
Но мал теперь восторг -
Потеря велика,
И на скамейках праздничных
Лишь два фронтовика.

П.Шершни, 06.05.2014г.