О жизни, о любви...

Виктор Смирнов Леопольдович
И я любил, страдая в тонкой теме
И был любим, но видимо не теми,
И чудом лишь спасала не взаимность
И трезвая явилась объективность

       ***
И миллионам хочется жить вечно
Зевая в зимний вечер, и беспечно
сидящим в креслах (это ж не отнять),
не знающим, ну чем себя занять?
 
       ***
В мученьях бы не корчиться,
Но роль что б доиграть
И вечно жить - не хочется
И страшно умирать

        ***
Мораль с корЫстью
Монолитны, непреклонны:
Законной власти
Беззакония - законны

        ***
Ничтожность, в мерзкой инициативе
Развиться может только в коллективе

        ***
Хороший человек, подобен чуду
(В задворках жизни чудеса ютятся),
А непотребные - востребованы всюду
И мелкие людишки сплошь плодятся...

        ***
Разумным видом, чтоб начальство не смущать
Велел всех подчинённых извещать:
"Вид должен быть придурковатый и лихой", -
Романов Пётр, сам издал Указ такой...

        ***
Он встал у всех над головами
(Так, до него ещё не крали)
Вершит высокими делами
И низко пал в глазах морали...