Луна полна

Иван Невский 62
Луна полна, полна луна,
Ночное солнышко она,
а снег рассеивает свет,
как будто ночи больше нет
и полночь - просто лунный день,
но стало холодно, а тень
лежит за домом и черна,
и караулит у окна...
Луна желта, плывет, светит,
прозрачный шлейф за ней летит
из желтобрюхих облаков,
хвостом вуалевых стихов,
фантазий, сказок и чудес,
а на луне есть лунный лес
и море лунного стихо...
Мне там свободно и легко,
ведь в полнолуние писать
намного проще... Рассказать
про словолунье, стихопад,
ну а к утру опять назад...
Луна спешит за горизонт,
Лукойе закрывает зонт,
и начинается рассвет...
Заря багряный дарит цвет,
жемчужноалый, золотой!
Луна укрытая фатой
бледнея прячется вдали
и уплывает от земли.
Ведь даже если и полна,
Ночное солнышко -
она...