Старость - не радость!

Игорь Шевчук
              (из книжки "СТРАШИЛКИ")

В гости к Ведьмушке Ведьмед
Нёс в подарок мёдика.
Таз донёс,
                а мёда нет -
Испарился вроде как.

- Ну Ведьмедюшка, держись -
Не прощу тебе ни в жизнь!

Припустил Ведмедь во тьму
Мимо сеновала.
Долго-долго вслед ему
Ведьма колдовала:

- Калды-Балды!
                Стань баран  -
И воткнись рогами!!!
А Ведмедь стал барабан  -
И пошел кругами.

- Калды-Балды!
                 Стань сырок -
И разбейся всмятку!
А Ведмедь стал  носорог -
И пошёл вприсядку…

- Калды-Балды!
                  Стань репей -
И таким умри хоть!
А Ведмедь стал  воробей -
И пошёл чирикать...

- Калды-Балды!
                 Стань желе -
И столкнись с помехой!
А Ведмедь стал  шевроле -
И пошёл-поехал...

Вот такие калды-балды…
Он и сам уже не рад:
- Где же в спешке запропал ты,
Слуховой мой аппарат?