Безмятежность

Эдвард Ланкастер
Милый друг,
Пылает вами разум мой,
Неволен я его остановить.
Я как безумец что в ночи взывает на луну.
Мне мысль покоя не даёт, безудержно тревожа сердце:
Ты полюбить увы, не смог,
А я тебе с желаньем отдавался.

Сменяет день прохлада ночи,
И звёзд холодный свет щеки моей коснется,
Мне снится ясный сон: я вижу, будто наяву твой образ,
И мне совсем не хочется прощаться,
Ведь ты уйдешь, не обернувшись даже.

Небывалую тоской зудит моя разлука,
Она как злобный змей насмешку держит надо мною.
Кричать не стану, о том, как мир несправедлив,
О том, что предназначено судьбою, от рук твоих мне умереть.