рвом

Анна Кантелинен
мне не хочется гнаться за лаврами,
мне б над городом выбить свет.
почерневшими злыми пожарами
тесной комнаты смазан мой склеп.

только б люди навек отвернулись,
и замашет их болью спина.
в бурном шторме раскормленных улиц
якорь бросит мне в сердце толпа.

рёбер клетку руками вскрываю,
по кровавым следам ищу дом.
свет корявисто, бешено лает,
тёмный склеп мой лукавится
рвом.