а. в. ю

Кручинская Екатерина
Эта хрупкая, тонкокостная, бледная девочка - тень,
репликант, что творит с собою заведомо (и) неведомое -
может помыслить: настанет еще окаянный день
и самый непознанный обернется там самым преданным.
Это кукольное, плюшевое и смешное по-детски лицо,
с глазами, в себе содержащими страсть Калигулы
верит в то, что тот, кто старается быть подлецом -
тому натуральнее, ярче и ближе самые чуткие символы.
Эти гибкие, острые, сложные, ледяные руки,
что касались желанного тела в сумбурном порыве
не знают еще, что связаны круговой порукой
с тем блеснувшими так явно искренним взрывом.