прошлой ночью я видел крыс

Остров Баалам
Прошлой ночью я видел крыс, с кошку,
в космах цвета линялого серого,
цвета выцветших горных тропок; кошмарный
сон во сне, сон насквозь
шёл туннелем,
капитанской трубой,
протяжённостью слепнущей – слепшей, стоило
налететь на очередную деталь ей. Кошмарный = как клип
или ролик рекламный. Как мог, подтыкал одеяло. Крысы сквозь
одеяло, как камешки речные в пятки, впивались. А
вы, крупицы светильные, звёздные, держитесь: столовая соль
гаснет быстро.