никому не нужна твоя нежность

Марта Яковлева
никому не нужна твоя нежность.
собакам брось.
отнеси в перелесок и пусть прорастает снегом.
закопай, как собака копает кость
там, где даже леший бродячий не был.

никому не нужна твоя верность.
сожги, сожги.
отнеси туманам, что красят мосты над Влтавой
и беги от нее подальше, беги, беги,
пока нежность твоя безумием прорастает

никому не нужна твоя страсть.
забывай, забудь.
что бывает ночами шепот спины в ладони,
что стекаешь в руки бессильно, вжимаешь в грудь
чье-то чужое тело... тебя догонит

никому не нужна сговорчивость
даже так.
никому не нужна готовность на компромисы,
убирай себя, исчезай, дурак,
по лесам, городам и весям шакалят лисы

вроде делают вид, что им надо
и жмутся уже к руке -
ну а только потянешься - шасть,
никого не видно....
забирай свою нежность в котомочке,
в рюкзаке,
забирай свою верность, закутывай
в драный свитер,

забирай себя дальше, кидай себя далеко
никому не надо всего, что ты им предложишь
твое глупое сердце растаяло молоком
над непальской горой,
и вылилось в мелкий дождик.