Ах какие снега лежат

Светлана Соболева 5
Ах, какие снега лежат
На груди у спящих полей,
Над землей третий день подряд
Машет посохом Берендей.

Побелил крутой косогор,
Запорошил лесной ручей,
И рябины алый убор
Спрятал в шапке белых кудрей.

Сосны дремлют в хрустальных снах,
Меж стволами беличий след
И клесты в цветных армяках
Прилетают к ним на обед.

Серебром полон зимний парк,
Вдоль дорог цепочки огней,
Тополя слюдяно блестят
В свете призрачном фонарей,

Ах, какие легли снега,
За окошком страна чудес,
Улыбнулась тихо луна,
В жемчуга одевая лес.